Tarta de calabaza


Hoy tenemos una tarta de calabaza, muy propio para estos días donde celebramos Halloween, muy fácil de hacer y rico para servir a nuestros comensales. Se le puede añadir chocolate por encima. 

INGREDIENTES

  • 1 kg de calabaza.
  • 400 gramos de leche condensada. 
  • 1 huevo. 
  • 1 cucharadita de jengibre. 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de canela. 
  • 1/2 sobre de levadura. 
  • 250 gramos de harina. 
  • 1 pizca de mantequilla.
  • Ralladuras de limón.
  • 200 ml de leche. 
  • 150 ml de aceite de girasol. 
  • 250 gramos de azúcar. 

PREPARACIÓN

Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.

Cogemos la calabaza la pelamos y la cortamos en taquitos para añadirla posteriormente a una olla con un dedo de agua. Una vez que la tengamos en la cazuela le añadimos las cucharaditas de azúcar moreno, jengibre y canela, una vez añadido esto lo trituramos todo bien para luego añadir los demás ingredientes.


















Una vez que hayamos triturado bien estos ingredientes, le añadimos los restantes, ralladuras de limón, la leche, el azúcar, levadura, leche condensada, el huevo batido, la harina y el aceite de girasol. Lo trituramos todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez que tengamos todo triturado, lo añadimos a una base lo suficientemente grande para que ocupe bien toda la masa. 






Ponemos el horno a precalentar durante unos 8 minutos y metemos el recipiente a 180ºC durante unos 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está bien hecho por todos lados y en su interior. Cuando esté listo podemos añadirle chocolate por encima.




¡QUE APROVECHE! 

Comentarios

  1. Me gusta ésta tarta de calabaza, muy rica y sana. Enhorabuena.
    Te invito a pasar por mi página de recetas dulces www.hacerpostresydulces.blogspot.com.es

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  2. Muchísimas gracias, me pasaré por tu blog para ver tus recetas, un saludo.

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