Lomo caramelizado con cebolla
Unos buenos lomos caramelizados que dan un buen sabor al paladar, simplemente un gusto exquisito. Si tuviera un tenedor ahora mismo, seguramente lo probaría de nuevo.
INGREDIENTES
- 500 gramos de lomo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 7 - 8 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.
Cogemos unos 500 gramos de carne de cerdo y la fileteamos, hacemos lo mismo con la cebolla, cortamos la cebolla en tiras finas. Una vez fileteada la carne y cortada las cebollas, añadimos las cebollas a una cazuela o sartén con bastante aceite, dejamos las cebollas a fuego no muy fuerte durante 3-4 minutos y posteriormente añadimos los lomos. Dejamos los lomos con la cebolla durante 10-15 minutos.Tiene que tener bastante aceite para que cubra los lomos y la cebolla.
Cuando veamos que los lomos y la cebolla han cogido color, añadimos el azúcar y empezamos a remover hasta que consigamos una base pastosa, caramelizada. Una vez que se tiene la base caramelizada, añadimos el vaso de agua y el vaso de vino, lo removemos un poco y lo dejamos a fuego lento durante 30-35 minutos.
¡QUÉ APROVECHE!
- 1 cebolla.
- 7 - 8 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.
Cogemos unos 500 gramos de carne de cerdo y la fileteamos, hacemos lo mismo con la cebolla, cortamos la cebolla en tiras finas. Una vez fileteada la carne y cortada las cebollas, añadimos las cebollas a una cazuela o sartén con bastante aceite, dejamos las cebollas a fuego no muy fuerte durante 3-4 minutos y posteriormente añadimos los lomos. Dejamos los lomos con la cebolla durante 10-15 minutos.Tiene que tener bastante aceite para que cubra los lomos y la cebolla.
Cuando veamos que los lomos y la cebolla han cogido color, añadimos el azúcar y empezamos a remover hasta que consigamos una base pastosa, caramelizada. Una vez que se tiene la base caramelizada, añadimos el vaso de agua y el vaso de vino, lo removemos un poco y lo dejamos a fuego lento durante 30-35 minutos.






Comentarios
Publicar un comentario