Lomo en salsa.
Hoy tenemos un lomo con salsa de cebolla y ajo, un exquisito bocado que puede ser acompañado con arroz o patatas. Receta para unas 4 - 5 personas.
INGREDIENTES
- 500 gramos de lomo de cerdo.
- 2 cebollas.
- 1 vaso de vino.
- 2 vasos de agua.
- 4 dientes de ajo.
PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.
Cogemos los lomos y los añadimos a una sartén con un poco de aceite, poniendo el fuego lento. Mientras se van haciendo los lomos nos pasamos a los dientes de ajo y los cortamos en láminas, para posteriormente añadirlos encima de los lomos.
Mientras se van haciendo los lomos, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a una sartén con un poco de aceite. Lo ponemos a fuego medio y vamos moviendo la cebolla hasta que veamos que esta dorada y blanda.
Cuando veamos que han pasado unos 10 minutos añadimos el vaso de vino y los vasos de agua y lo dejamos durante unos 10 minutos para que se vaya consumiendo todo. Una vez que se haya consumido un poco añadimos la cebolla a los lomos durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta ver que se consume casi todo el líquido.
Una vez que veamos que esta todo hecho, sacamos los lomos y los colocamos en un plato. Cogeremos la salsa y la dejaremos en la sartén durante unos 5 minutos, cuando haya transcurrido el tiempo, cogemos la sala y la metemos en un bote para batirla. Esta salsa la añadiremos a los lomos por encima que le dará un gusto exquisito. Se puede acompañar los lomos con un poco de arroz.
¡QUE APROVECHE!
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