Pasta boloñesa
INGREDIENTES
- 3 puñados de macarrones.
- 1 lata Tomate triturado.
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr de carne picada.
- Pizca de comino.
- Pizca de pimienta negra.
- Sal.
- Orégano.
- Queso para fundir.
- 1/2 vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.
En primer lugar ponemos a cocer los macarrones en agua hirviendo, le añadimos una pizca de sal y un poco de aceite. Mientras se cuecen los macarrones, podemos ir picando el ajo, pimiento, cebolla y zanahoria.
Una vez cocidos los macarrones, los sacamos y añadimos aceite y el ajo picado, hasta que estén dorados. Cuando veamos que han adquirido color, añadimos el pimiento, la zanahoria y la cebolla y lo salteamos, para posteriormente añadir la carne picada.
Tras comprobar que está todo listo, vamos a añadir el 1/2 vaso de vino blanco y los ponemos a calentar, cuando hayan pasado unos 5 minutos agregamos el tomate, junto con el comino, orégano, pimienta negra y un poco de sal.
Una vez que hayan pasado otros 5 minutos, apagamos el fuego y removemos para que espese. Colocamos los macarrones en el plato, echamos la boloñesa por encima de los macarrones y añadimos el queso para gratinarlo en el horno durante unos 8 minutos.
¡QUÉ APROVECHE!
Comentarios
Publicar un comentario