Solomillo al Pedro Jiménez

 


Aquí podemos observar un plato exquisito de sabor y textura, se trata de un solomillo de cerdo al Pedro Jiménez con el que te chuparás los dedos. Prueba esta mezcla de sabores  y seguro que volverás a repetir la receta. 

INGREDIENTES


  • 1/2  kg de solomillo de cerdo.

  • 1 litro de caldo casero de pollo.

  • 1 vaso de vino Pedro Jiménez.

  • 1 cebolla.

  • 100 gr de uvas pasas.

  • 50 gramos de nueces y almendras

  • 1 diente de ajo.

  • Pizca de pimienta negra.

  • Sal.


PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. 

*Poner las uvas pasas durante 30 minutos en un vaso de agua. 

En primer lugar agregamos un chorrito de aceite, cortamos en daditos el ajo y la cebolla y la agregamos a la sartén. La salteamos durante 7 - 8 minutos para dorarla, mientras tanto, cortamos el solomillo de cerdo en medallones. 


Una vez que hemos salteado la cebolla y el ajo, añadimos los medallones de solomillo y los marcamos a fuego fuerte. Cuando están bien marcados le ponemos una pizca de sal y de pimienta negra. 


    

Cuando hayamos marcado los solomillos, se retiran de la sartén, cortamos en cachitos la almendra, las nueces y la añadimos a la sartén junto con las uvas pasas, la cebolla y el ajo. Salteamos todo junto durante unos 7 - 8 minutos. 


Una vez pasados estos 7 - 8 minutos, agregamos el vaso de Pedro Jiménez al salteado. 



Añadimos los medallones de solomillo junto con todo lo anterior para que vaya cogiendo sabor e ir haciendo mas tierno el solomillo. Cuando hayan pasado unos 8 minutos, agregamos el caldo de pollo y lo ponemos a fuego fuerte durante 15 minutos. Remover y durante 2 - 3 minutos, remover para conseguir espesar la salsa. 



¡QUÉ APROVECHES! 

Comentarios

Entradas populares