Solomillo al Pedro Jiménez
Aquí podemos observar un plato exquisito de sabor y textura, se trata de un solomillo de cerdo al Pedro Jiménez con el que te chuparás los dedos. Prueba esta mezcla de sabores y seguro que volverás a repetir la receta.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de solomillo de cerdo.
- 1 litro de caldo casero de pollo.
- 1 vaso de vino Pedro Jiménez.
- 1 cebolla.
- 100 gr de uvas pasas.
- 50 gramos de nueces y almendras
- 1 diente de ajo.
- Pizca de pimienta negra.
- Sal.
PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.
*Poner las uvas pasas durante 30 minutos en un vaso de agua.
En primer lugar agregamos un chorrito de aceite, cortamos en daditos el ajo y la cebolla y la agregamos a la sartén. La salteamos durante 7 - 8 minutos para dorarla, mientras tanto, cortamos el solomillo de cerdo en medallones.
Una vez que hemos salteado la cebolla y el ajo, añadimos los medallones de solomillo y los marcamos a fuego fuerte. Cuando están bien marcados le ponemos una pizca de sal y de pimienta negra.
Cuando hayamos marcado los solomillos, se retiran de la sartén, cortamos en cachitos la almendra, las nueces y la añadimos a la sartén junto con las uvas pasas, la cebolla y el ajo. Salteamos todo junto durante unos 7 - 8 minutos.
Una vez pasados estos 7 - 8 minutos, agregamos el vaso de Pedro Jiménez al salteado.
Añadimos los medallones de solomillo junto con todo lo anterior para que vaya cogiendo sabor e ir haciendo mas tierno el solomillo. Cuando hayan pasado unos 8 minutos, agregamos el caldo de pollo y lo ponemos a fuego fuerte durante 15 minutos. Remover y durante 2 - 3 minutos, remover para conseguir espesar la salsa.
¡QUÉ APROVECHES!
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